Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков называл вынужденными новые ограничения по COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Введение новых ограничений по COVID-19 является вынужденной мерой. Об этом в четверг, 21 октября, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков корреспонденту «Известий».

«Они вынужденные, это связано с неблагоприятным развитием эпидемиологической ситуации. Пандемия продолжается. Это может нравиться или не нравиться, но деваться некуда», — сказал он.

В России за прошедшие сутки от последствий COVID-19 скончались 1036 человек, это максимальный показатель с начала распространения коронавируса в стране.

Число зарегистрированных случаев коронавируса составило 36 339 человек. Больше всего случаев зарегистрировано в Москве (7897), Санкт-Петербурге (3280) и Московской области (2318). Выздоровели от коронавируса 25 895 человек.

Днем ранее президент России Владимир Путин подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом, как указал российский лидер, регионы могут при необходимости вводить нерабочие дни уже с 23 октября и продлить их после 7 ноября.

Также он поручил расширить объемы тестирования на COVID-19 и указал на необходимость наращивать темпы вакцинации. По его словам, лучше вакцинироваться, чем переболеть коронавирусом.

В стране продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир