Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кировской области введут QR-коды для посещения общественных мест

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Систему QR-кодов для посещения ряда мест введут в Кировской области с 25 октября в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщается на сайте регионального правительства в четверг, 21 октября.

«Это салоны красоты, парикмахерские, косметические, массажные салоны, спа-салоны, солярии, бани, сауны, фитнес-центры, гостиницы и иные объекты, в которых оказываются услуги, предусматривающие очное присутствие клиента», — говорится в тексте.

QR-коды также будут требовать для входа в ночные клубы, кафе, рестораны, на фуд-корты, в кинотеатры, бассейны и детские игровые комнаты, передает RT.

Днем ранее, 20 октября, президент России Владимир Путин ввиду возрастающего числа случаев COVID-19 подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом, как указал российский лидер, регионы могут при необходимости вводить нерабочие дни уже с 23 октября и продлевать их после 7 ноября.

По состоянию на 21 октября, с начала пандемии в России выявлено 8 131 164 случая коронавируса, в том числе 36 339 — за последние сутки, сообщается на сайте kp.ru. Число летальных исходов составило 227 389, выздоровели 7 091 607 граждан.

В РФ с января проходит масштабная вакцинация. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир