Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Тверской области введут QR-коды для посещения ТЦ и кинотеатров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Тверской области с 25 октября введут QR-коды для посещения торговых центров и кинотеатров. Об этом 21 октября сообщил губернатор региона Игорь Руденя в эфире телеканала «Россия-24».

Также Руденя отметил, что в области ожидают приезда туристов из Москвы и Подмосковья в период нерабочих дней (с 30 октября по 7 ноября. — Ред.), поэтому необходимо соблюдать масочный режим.

«С понедельника (25 октября) вводим мероприятия по использованию QR-кодов, но только для крупных торговых центров, торгово-развлекательных центров, кинотеатров», — уточнил губернатор.

Накануне, 20 октября, президент России Владимир Путин на фоне ситуацию с COVID-19 подписал указ о введении во всех регионах с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы.

При этом, как указал российский лидер, регионы могут при необходимости вводить нерабочие дни уже с 23 октября и продлевать их после 7 ноября.

В РФ с января проходит масштабная вакцинация. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир