Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве введут QR-коды для посещения мероприятий с 8 ноября

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве с 8 ноября вводятся QR-коды для посещения культурных, спортивных и массовых мероприятий численностью более 500 человек. Соответствующий указ мэр столицы Сергей Собянин подписал в четверг, 21 октября.

«С 8 ноября вводится обязательное использование QR-кодов и защитных масок при проведении концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, спортивных и прочих мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек. Организаторам мероприятий с числом участников менее 500 человек также рекомендуется принять аналогичные меры», — сообщается в Telegram-канале столичного оперштаба.

Кроме того, начиная с 8 ноября театры и музеи будут обязаны работать с обязательным использованием QR-кодов, защитных масок и максимальной 70% заполняемостью помещений.

Ранее в этот день стало известно, что в Москве введут нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября из-за ситуации с коронавирусом. В связи с этим на указанный период будет приостановлена работа всех предприятий и организаций сферы торговли, услуг, общественного питания, спорта, культуры, отдыха, развлечений в городе, за исключением тех, что обеспечивают функционирование городской инфраструктуры, а также предприятий непрерывного цикла.

Медицинские организации продолжат оказывать плановую медицинскую помощь. Экстренная медицинская помощь сохраняется в полном объеме.

В России за прошедшие сутки от последствий COVID-19 скончались 1036 человек. Данный показатель является максимальным с начала распространения коронавируса в стране. Больше всего случаев зарегистрировано, в частности, в Москве (7897).

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней с сохранением заработной платы в стране на период с 30 октября по 7 ноября в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. При этом регионы могут ввести период нерабочих дней до 30 октября и продлить их после 7 ноября.

18 октября правительство Санкт-Петербурга сообщило о введении системы QR-кодов с 1 ноября. Меры против распространения коронавируса включают в себя также перевод сотрудников на удаленную работу и ограничения в численности посетителей мероприятий — не более 45 человек. В Тульской области система QR-кодов заработает с 22 октября, в Саратовской — с 25-го числа. Аналогичные планы антиковидных мер обозначили власти Омской, Тюменской и Курской областей, Пермского и Алтайского края.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир