Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Доля детей среди пациентов с COVID-19 составляет 10–11%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Среди зараженных COVID-19 доля детей составляет примерно 10–11%, меньше школьников заболевает, когда дети не посещают школу во время каникул. Об этом в четверг, 21 октября, сообщил заместитель руководителя по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

«В течение прошлого года и девяти месяцев этого года доля детей, заболевших коронавирусной инфекцией, постоянно колеблется на уровне 10–11% от всех заболевших. Этот показатель колеблется в зависимости от сезона», — цитирует слова Горелова «РИА Новости».

По словам ученого, заболеваемость COVID-19 среди несовершеннолетних сокращается в период каникул.

В России наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. Накануне в стране зафиксировали 34 073 новых случая COVID-19 в 85 регионах страны. Во вторник, 19 октября, в России выявили 33 740 новых случаев инфекции.

Также было зафиксировано 1028 смертей пациентов с COVID-19. Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом отметил, что днем ранее в РФ было выявлено 1015 летальных исходов среди пациентов с COVID-19, что говорит о подъеме уровня смертности.

В связи с этим 20 октября президент России Владимир Путин объявил о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы.

Российский лидер отметил, что при необходимости период нерабочих дней регионы могут продлить и после 7 ноября. Также он призвал власти субъектов оценить ситуацию с распространением коронавирусной инфекции и при необходимости вводить нерабочие дни уже с 23 октября.

Вице-премьер Татьяна Голикова в ходе совещания указала, что эпидемиологическая ситуация в стране ухудшается. По ее словам, более месяца идет рост случаев заболеваемости COVID-19.

Член комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый в свою очередь рассказал «Известиям», что вероятность продления нерабочих дней отличается от региона к региону, однако вряд ли этот период продлят на федеральном уровне.

Ранее в связи с ухудшением эпидемической ситуации в России с середины октября вводились новые ограничения. К 20 октября QR-коды для посещения кафе, торговых и фитнес-центров, общественных организаций и массовых мероприятий требовали более трети регионов России (около 30). Среди них — Пермский край, Бурятия, Хакасия, Самарская, Воронежская, Ростовская, Волгоградская, Архангельская, Курская области и др.

Российские власти призывают граждан вакцинироваться, чтобы обезопасить свое здоровье и позаботиться о своих близких. В России продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир