Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде оценили вероятность продления нерабочих дней

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вероятность продления нерабочих дней отличается от региона к региону, однако вряд ли этот период продлят на федеральном уровне. Об этом в среду, 20 октября, рассказал «Известиям» член комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый.

«В нерабочие дни продолжат трудиться организации непрерывного цикла — например, медицинские учреждения. То есть организации жизнеобеспечения, работу которых нельзя остановить. Вероятность продления нерабочих дней отличается от региона к региону, в некоторых из них это действительно произойдет. Однако вряд ли такая мера будет реализовываться на федеральном уровне после 7 ноября», — рассказал он.

Ранее в этот день президент России Владимир Путин в ходе совещания с правительством поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября включительно из-за ситуации с коронавирусом. По его словам, при необходимости власти регионов могут продлить нерабочие дни и после 7 ноября, а начать период раньше, с 23 октября.

Путин также поручил расширить объемы тестирования на COVID-19 и подчеркнул значимость снижения темпов распространения коронавируса.

Как рассказал «Известиям» юрист по трудовому праву и гендиректор NS Consulting Дмитрий Кофанов, отпуск, попадающий на период нерабочих дней, не продлевается.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир