Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минпромторг рассказал о работе предприятий в нерабочие дни

Мантуров заявил, что системообразующие предприятия продолжат работу в нерабочие дни
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Магазины продуктов, системообразующие предприятия и задействованные в выпуске и поставках антиковидной продукции компании будут работать в объявленные нерабочими дни. Об этом сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров в среду, 20 октября.

«Безусловно, в объявленный президентом период нерабочих дней должны продолжить бесперебойную работу системообразующие предприятия, производства непрерывного цикла, все предприятия, задействованные в выпуске и цепочках поставок антиковидной номенклатуры, а также продуктовый ритейл», — передали его слова в «РИА Новости».

Он также добавил, что единственная возможность для предприятий свести к минимуму последствия от ограничений — это как можно скорее вакцинировать сотрудников, передали в «Газета.ру».

20 октября президент России Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней с сохранением заработной платы в стране на период с 30 октября по 7 ноября в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу.

Также глава государства согласился с инициативой вице-премьера Андрея Белоусова о помощи бизнесу. На фоне предстоящих выходных вице-премьер предложил запустить выплаты в объеме один МРОТ на одного занятого в пострадавших отраслях бизнеса.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир