Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белоусов предложил выплатить бизнесу гранты на фоне COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство РФ предлагает в пострадавших отраслях малого и среднего бизнеса запустить выплаты в объеме один МРОТ на одного занятого. Об этом в среду, 20 октября, заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов.

«Что мы предлагаем: первое — в пострадавших отраслях, где представлены в основном предприятия малого и среднего бизнеса, так же как мы это делали весной прошлого года, осуществить единовременную выплату грантов в объеме один МРОТ на одного занятого. Это потребует около 27 млрд рублей», — сказал он на совещании у президента РФ Владимира Путина.

Белоусов отметил, что новая выплата в один МРОТ охватит 2 млн человек.

«Соответственно, это покроет примерно половину выпадающей выручки в наиболее пострадавших отраслях», — добавил вице-премьер.

По его словам, поддержку окажут по заявительному принципу. Выплаты будут осуществляться в период с 15 ноября по 31 декабря.

За день до этого премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Белоусову и главе Минэкономразвития Максиму Решетникову подготовить новые меры поддержки бизнеса. Он отметил, что необходимо помочь предприятиям продолжить устойчивую работу, несмотря на распространение коронавируса.

30 июня глава государства заявил, что система оказания финансовой помощи малому и среднему бизнесу в РФ будет развиваться.

Кроме того, во всех регионах России запустили новый сервис по диагностике малого и среднего предпринимательства, который позволит государству оперативно проводить оценку компаний по 44 показателям и самостоятельно предлагать им адресную помощь.

Читайте также
Прямой эфир