Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин провел телефонный разговор с Асадом
Мир
В Армении сообщили о подземных толчках после землетрясения в Турции
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 1498
Экономика
Силуанов заявил о потере доверия к доллару и евро
Наука
Совет конструкторов предложил эксплуатировать российский сегмент МКС до 2028 года
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Мир
В Польшу прибыл первый канадский танк Leopard 2 для Украины
Общество
Вильфанд назвал январь 2023 года самым мрачным за последние 55 лет
Спорт
Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ромашина объявила о завершении карьеры
Мир
Парламент Турции приостановил работу на неделю в связи с землетрясением
Армия
Пушилин заявил о минировании боевиками ВСУ многоэтажек в Угледаре
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

Путин пообещал развитие системы поддержки малого и среднего бизнеса

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Система оказания финансовой помощи малому и среднему бизнесу в РФ будет развиваться. Об этом президент России Владимир Путин заявил в ходе прямой линии в среду, 30 июня.

Таким образом он ответил на вопрос жителя Сургута о расширении мер поддержки, например увеличения сроков возврата кредитов, отсутствия залогов и снижения ставки.

По словам Путина, МСП является чрезвычайно важным сектором экономики, в период пандемии коронавируса он пострадал больше всех. Однако власти страны приняли ряд мер для поддержки предпринимательства, включая кредиты по нулевой ставке и выдачу средств под низкие проценты, указал российский лидер.

«Это серьезный набор мер. (...) Но для того, чтобы организоваться такую работу, беззалоговую, это тонкая вещь. Ведь прийти за деньгами — дело несложное, а вот как их отдавать? Это может подорвать нашу банковскую финансовую систему», — предупредил Путин.

Накануне во всех регионах России запустили новый сервис по диагностике малого и среднего предпринимательства, который позволит государству оперативно проводить оценку компаний по 44 показателям и самостоятельно предлагать им адресную помощь.

За день до этого, 28 июня, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя данные о сокращении объема МСП, заявил, что решений касательно доли малого и среднего бизнеса в России властями не принималось. По словам представителя Кремля, малые и средние предприниматели в настоящее время работают в свободном режиме и введения тотального локдауна не планируется.

16 июня генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич рассказал «Известиям», что малый и средний бизнес привлечет 3 трлн рублей банковского финансирования с господдержкой к 2025 году. По его словам, новый механизм будет запущен уже в 2021 году и существенно облегчит процесс получения кредита.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир