Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Зонтичные» гарантии позволят МСП привлечь 3 трлн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Малый и средний бизнес привлечет 3 трлн рублей банковского финансирования с господдержкой к 2025 году, спрогнозировал «Известиям» генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич. По его мнению, это произойдет благодаря развертыванию программы «зонтичных гарантий» — массового предоставления госпоручительств по кредитам МСП.

Новый механизм будет запущен уже в 2021 году и существенно облегчит процесс получения кредита. Сегодня он выглядит так: предприниматель, у которого не хватает обеспечения по займу, должен сначала обратиться в банк. Затем кредитная организация совместно с заемщиком формирует пакет документов и передает их в корпорацию для принятия решения. Только после одобрения заявки банк может выдать деньги. Иногда на всё это может уходить до нескольких месяцев, отметили в Корпорации МСП.

«Зонтичные» гарантии будут встроены в кредитные продукты банков-партнеров, и они смогут самостоятельно выдавать их в соответствии с утвержденными параметрами и условиями, не дожидаясь одобрения корпорации. Таким образом, процедура станет бесшовной и быстрой, что позволит максимальному числу бизнесменов получить кредиты с господдержкой.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

С помощью зонта: МСП привлечет от банков 3 трлн рублей льготных кредитов

Читайте также
Прямой эфир