Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российского волейболиста Мусэрского дисквалифицировали за допинг

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский волейболист Дмитрий Мусэрский, выступающий за японский клуб «Сантори Санбердз» дисквалифицирован на 9 месяцев за применение допинга. Об этом сообщается на сайте команды.

Дисквалификация отсчитывается с 5 апреля 2021 года по 4 января 2022 года.

Отмечается, что причиной отстранения 32-летнего россиянина от игры стал положительный результат допинг-теста игрока, который он сдал еще в 2013 году. В результате перепроверки теста было обнаружено запрещенное вещество.

Однако, как указывает «Спорт-Экспресс», после 5 ноября спортсмен сможет вернуться к тренировкам.

В июле Мусэрский из-за травмы пропустил Олимпиаду в Токио, где российская сборная завоевала серебряные медали.

Россиянин является чемпионом Европы (2013 год) и Олимпийских игр (2012), обладателем Кубка мира (2011), победителем Лиги наций (2018) и двукратным победителем Мировой лиги (2011, 2013). С 2018 года выступает за «Сантори».

Ранее, 12 октября, Международным союзом биатлонистов (IBU) было принято решение об аннулировании результатов россиянки Ольги Зайцевой на Олимпиаде-2014 в Сочи. Решение было принято через год после признания Спортивным арбитражным судом (СAS) Зайцевой виновной в нарушении антидопинговых правил.

IBU вычеркнул из протоколов Игр-2014 результат женской сборной России в эстафете, вместе с Ольгой Зайцевой второго места лишились Яна Романова, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина. В результате пересмотра итогов женской эстафеты второе место заняли норвежки, а третье — сборная Чехии.

Читайте также
Прямой эфир