Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Блинкен заявил об отказе РФ от дипломатических предложений в «духе взаимности»
Мир
Четыре украинца вошли в санкционный список США из-за «действий России»
Экономика
Резидентов РФ предложили штрафовать за использование криптовалют
Спорт
Российский биатлонист Бабиков выиграл индивидуальную гонку на этапе Кубка мира
Экономика
«Молдовагаз» обязали до конца дня погасить долг «Газпрому»
Общество
Мурашко сообщил о передаче ВОЗ всех данных по вакцине «Спутник V»
Политика
Госдума приняла в III чтении поправку об индексации пенсий на 8,6%
Общество
Температура воздуха в Москве опустится ниже нормы на следующей неделе
Общество
Закон о маркировке и учете животных вступит в силу с сентября этого года
Мир
Гаврилов назвал блефом обвинения в адрес Москвы в возможном нападении на Украину

Мурашко указал на опасения из-за ситуации с COVID-19 в шести регионах РФ

Мурашко: ситуация с COVID-19 вызывает опасения в шести регионах РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация, связанная с коронавирусом в России, вызывает опасения в шести регионах страны, среди них — Оренбуржье, Татарстан и Башкортостан. Об этом сообщил во вторник, 19 октября, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Хочу отметить, что эпидпроцесс протекает в регионах несимметрично, и шесть субъектов я хотел бы отметить, где напряженная ситуация: Удмуртская Республика, Пермский край, Оренбургская область, республики Башкортостан и Татарстан, Ивановская и Тюменская области», — сказал министр.

Он также обратил внимание на то, что растет число пациентов с COVID-19, нуждающихся в искусственной вентиляции легких (ИВЛ). При этом, по словам Мурашко, около 30% больничных коек во многих регионах РФ перепрофилировано для приема заболевших COVID-19.

В то же время Мурашко добавил, что россияне, не сделавшие вовремя прививку от коронавируса, составляют основную массу заболевших в стране.

«Основная масса сегодня всех заболевших — это люди, не прошедшие своевременно вакцинацию», — сказал он на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19.

В ходе заседания премьер-министр РФ Михаил Мишустин также призвал россиян вакцинироваться от COVID-19. Он указал на необходимость приложить все усилия, чтобы не допустить распространения COVID-19 до критической точки.

Ранее в этот день губернатор Орловской области Андрей Клычков рассказал, что в регионе закончились свободные койки для пациентов с COVID-19. По его словам, статистика заболеваемости продолжает расти.

Кроме того, около 93% больничных коек для пациентов с COVID-19 заняты в Уральском федеральном округе. Отмечалось, что все чаще фиксируются случаи среднетяжелого, тяжелого и крайне тяжелого течения болезни.

За последние 24 часа в России выявили 33 740 новых случаев COVID-19 в 85 регионах страны. Больше всего случаев зарегистрировано в Москве (5700), Санкт-Петербурге (3220) и Подмосковье (2955).

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир