Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Урале заняты 93% больничных коек для пациентов с COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 93% больничных коек для пациентов с COVID-19 в Уральском федеральном округе заняты. Об этом говорится в сообщении, опубликованном во вторник, 19 октября, на сайте аппарата полпреда президента РФ в округе.

«Всё чаще фиксируются случаи среднетяжелого, тяжелого и крайне тяжелого течения болезни. В федеральном округе развернуто 27 тыс. коек, 93% из них заняты», — указано в заявлении.

Накануне огласили постановление о введении с 1 ноября новых ограничений в Санкт-Петербурге на фоне распространения коронавируса. Так, без согласования с властями можно проводить мероприятия численностью не более 40 человек вместо ранее утвержденных 75.

Кроме того, с 15 ноября необходимо предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах, иных организациях, оказывающих услуги в области физической культуры и спорта, в театрах, цирках и так далее.

14 октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал безответственным нежелание некоторых граждан проходить вакцинацию от коронавируса. Он призвал продолжать разъяснять людям необходимость прививаться, продолжать разъяснять, не скрывая трагических фактов, таких как рост смертности, рост заболеваемости.

В РФ с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир