Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин призвал россиян вакцинироваться от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Важно всем россиянам соблюдать санитарные требования и сделать прививку от коронавируса. Такое заявление во вторник, 19 октября, сделал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«С учетом осложнения ситуации с коронавирусом нам всем нужно неукоснительно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. Очень важно сделать прививку. Это не только забота о себе и своих близких, но и большая помощь нашим врачам», — подчеркнул он на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

Премьер-министр также указал на необходимость приложить все усилия, чтобы не допустить распространения COVID-19 до критической точки.

«Количество заболевших, как и нагрузка на медицинские учреждения, в последние недели серьезно растет. Важно направить все усилия, чтобы не допустить развития событий до критической точки и остановить распространение инфекции», — указал он.

При этом, по словам премьера, большинство всех заболевших — это люди, не прошедшие вакцинацию.

Мишустин добавил, что на фоне текущей эпидемиологической ситуации правительство РФ намерено направить еще около 69 млрд рублей на социальные выплаты медработникам. По его словам, очень непросто приходится медработникам, которые уже «более полутора лет практически без перерыва заботятся о пациентах с COVID-19».

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков 14 октября назвал безответственным решение не проходить вакцинацию от коронавируса на фоне пандемии.

Как заявил врач-инфекционист Евгений Тимаков, рост смертности из-за последствий COVID-19 в России — это трагедия, связанная с беспечностью россиян. По его словам, россияне не вакцинируются, покупают поддельные сертификаты, не используют средства защиты.

13 октября глава Минздрава РФ Михаил Мурашко отметил, что система здравоохранения России испытывает большие нагрузки в связи с коронавирусом. По его словам, снизить нагрузку можно, если население будет активнее прививаться.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир