Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Орловской области закончились койки для заболевших COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Орловской области закончились свободные койки для пациентов с COVID-19. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Клычков в ходе прямого эфира в своем Instagram.

«К сожалению, статистика заболевания коронавирусом продолжает расти. <…> 1854 койки были подготовлены. На сегодняшний день свободных уже нет», — сказал он.

За последние 24 часа в России выявили 33 740 новых случаев COVID-19 в 85 регионах страны. Больше всего случаев зарегистрировано в Москве (5700), Санкт-Петербурге (3220) и Подмосковье (2955).

19 октября стало известно, что около 93% больничных коек для пациентов с COVID-19 в Уральском федеральном округе заняты. Отмечалось, что все чаще фиксируются случаи среднетяжелого, тяжелого и крайне тяжелого течения болезни.

14 октября официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал безответственным решение не проходить вакцинацию от коронавируса на фоне пандемии.

За день до этого глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что система здравоохранения страны испытывает большие нагрузки в связи с коронавирусом. По его словам, снизить нагрузку можно, если население будет активнее прививаться.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир