Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
The Times узнала о подготовке иска пловцов к WADA за допуск китайцев на ОИ
Мир
В США впервые в 2024 году обанкротился банк
Армия
Российские военные захватили американскую машину разминирования в зоне СВО
Экономика
Число вакансий с подработками перед майскими праздниками выросло в 1,5 раза
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Общество
Синоптики предупредили москвичей о грозе 27 апреля
Мир
Франция создает проблемы российским дипломатам с выдачей виз
Общество
Число китайских студентов в России выросло до 41 тыс.
Мир
Гуцул пригласила президента и премьера Молдавии на День гагаузского языка
Армия
Снайперы ВДВ спасли из-под обстрела ВСУ семью беженцев из Часова Яра
Общество
Работающим россиянам хотят разрешить отдавать пенсионные баллы родителям
Мир
Die Welt узнала о причинах отказа Украины от заключения мира в Стамбуле
Мир
Бельгия может поставить Украине истребители F-16 до конца 2024 года
Общество
В Госдуме предложили запретить организацию обращения криптовалют в РФ
Мир
Вертолет с восьмью людьми на борту упал в Эквадоре
Мир
Франция не позвала РФ на мероприятия по случаю окончания Второй мировой войны

Ученые рассказали о сжигающем опасные жиры напитке

0
Фото: depositphotos/tankist276
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате проведенного исследования ученые пришли к выводу, что зеленый чай способствует сжиганию во время сна висцерального жира, скапливающегося вокруг жизненно важных органов. Об этом говорят опубликованные на сайте издания Al-Quds данные.

В статье отмечается, что этим уникальным свойством обладает далеко не любой чай, а улун. В нем содержится большое количество органических веществ из группы флавоноидов — катехинов. Также специалисты выявили особенность действия чая сорта улун — после употребления напитка жир продолжает сжигаться даже в то время, когда человек спит.

В рамках исследования участники пили по 300 мл чая сорта улун четырежды в день. По прошествии полутора месяцев их объем жировой массы стал меньше почти на килограмм. Это позволило сделать вывод ученым о том, что чай улучшает обмен веществ в организме и повышает скорость метаболизма на 2,9% в сравнении с водой.

Ранее 17 октября ученые из Японии заявили, что регулярное употребление киви помогает уменьшить окислительные процессы в мышцах организма, что способствует избавлению от усталости, сокращает риск травм и ускоряет восстановление. По их мнению, этот фрукт содержит большое количество антиоксидантов, защищающих организм от окислительного процесса, что положительно влияет на здоровье.

Прямой эфир