Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Северной Корее раскритиковали сериал «Игра в кальмара»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Северной Корее раскритиковали южнокорейский сериал «Игра в кальмара», ставший популярным во всем мире. Мнение о сериале 15 октября было опубликовано официальным медиа КНДР Arirang Meari.

«В телесериале ярко показано, как сотни людей, вынужденных жить адской жизнью из‑за невыносимых долгов, участвуют в жестокой игре, где убивают друг друга, чтобы выиграть приз, который достанется только одному», — цитирует мнение официального СМИ КНДР сайт TMZ.

Как объяснили в Северной Корее, сериал популярен тем, что разоблачает реалии капитализма в Южной Корее.

«Говорят, что это заставляет людей осознать печальную действительность чудовищного южнокорейского общества, в котором люди вынуждены вступать в крайнюю конкуренцию, а их человечность уничтожается», — добавили в Arirang Meari.

Сериал «Игра в кальмара», режиссером которого выступил Хван Дон Хёк, вышел на экраны 17 сентября. Согласно задумке, люди, столкнувшиеся с финансовыми трудностями, борются за денежный приз в играх на выживание.

Как стало известно 13 октября, южнокорейский сериал стал самым популярным в истории стриминговой платформы Netflix. Он возглавил топ площадки в 90 странах и вошел в список из 18 наиболее востребованных шоу в США.

8 октября сообщалось, что сериал «Игра в кальмара» вызвал волну имитаций среди британских школьников и последующие конфликты на детских площадках. Из-за этого учебные заведения страны были вынуждены рассылать письма родителям с призывом запретить детям смотреть картину.

6 октября кинокритик, обозреватель «Известий» Сергей Сычёв отметил, что успех сериала вполне закономерен: в последнее время южнокорейское кино набирает популярность, а Netflix сделал его продвижение своей стратегической целью.

Читайте также
Прямой эфир