Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Происшествия
Следствие выдвинуло новую версию убийства рэпера Картрайта
Мир
США дали гарантии в случае экстрадиции Ассанжа из Великобритании
Мир
Источник назвал неподтвержденными данные о беспилотнике Bayraktar в Донбассе
Общество
Сбежавший из психбольницы член банды Басаева объявлен в федеральный розыск
Мир
Комиссия сейма Латвии одобрила запрет георгиевских ленточек
Мир
СКР с 2014 года возбудил более 460 уголовных дел по событиям в Донбассе
Политика
В ГД внесли проект о штрафах за отождествление СССР и нацистской Германии
Мир
Путин проведет переговоры с президентом Финляндии 29 октября
Общество
В Ленинградской области ужесточили ограничения по коронавирусу
Мир
В МИД России назвали неприемлемыми действия США по делу о «Совфрахте»

Сериал «Игра в кальмара» стал самым популярным в истории Netflix

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Южнокорейский веб-сериал «Игра в кальмара» режиссера Хван Дон-хека стал самым популярным в истории стриминговой платформы Netflix. Об этом сервис сообщил в среду, 13 октября, в своем Twitter.

«Игра в кальмара» официально набрала 111 млн поклонников, что сделало [сериал] самым просматриваемым за всю историю [Netflix]!», — говорится в сообщении.

Таким образом, за 25 дней с момента премьеры сериал обогнал по просмотрам американских «Бриджертонов», который за первые четыре недели набрал 82 млн просмотров. Южнокорейский сериал возглавил топ Netflix в 90 странах и вошел в список из 18 наиболее востребованных шоу в США.

Южно-корейский сериал «Игра в кальмара», вышедший 17 сентября, возглавил топ Netflix более чем в 90 странах. На сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes рейтинг сериала — 94% на основании 31 отзыва критиков. На другом сайте, Metacritica, «Игра в кальмара» также имеет большинство положительных отзывов.

6 октября кинокритик, обозреватель «Известий» Сергей Сычев отметил, что успех сериала вполне закономерен: в последнее время южнокорейское кино набирает популярность, а Netflix сделал его продвижение своей стратегической целью.

7 октября Netflix убрал из сериала «Игра в кальмара» реальный телефонный номер, принадлежащий жительнице Южной Кореи. До этого момента на телефон женщины в течение почти трех недель ежедневно приходили тысячи звонков и сообщений со всего мира.

8 октября сообщалось, что сериал «Игра в кальмара» вызвал волну имитаций среди британских школьников и последующих конфликтов на детских площадках. Из-за этого школы страны были вынуждены рассылать письма родителям, чтобы дети не смотрели данный сериал.

Читайте также
Прямой эфир