Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В посольстве Южной Кореи объяснили успех сериала «Игра в кальмара»

Представитель посольства Южной Кореи: «Игра в кальмара» отражает жизнь корейского общества
0
Фото: Netflix
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Южнокорейский веб-сериал «Игра в кальмара» режиссера Хван Дон-хека отражает корейское общество, в картине кроется глубинный смысл, который нужно разглядеть. Об этом в четверг, 14 октября, «Известиям» рассказала директор культурного центра посольства Республики Корея в России Ви Мён Чже.

По ее словам, сериал не предназначен для молодой аудитории, обладающей «не очень стабильной психикой».

«Даже лично я, просматривая начальные серии данного сериала, очень сильно испугалась, потому что не ожидала таких сцен жестокости. Но мне кажется, что наряду с такой явной жестокостью в сериале кроется глубинный смысл, который необходимо увидеть. Если бы этот сериал был просто жестокий, но не обладающий таким глубоким посылом, он бы не нашел такого отклика во всех странах мира», — подчеркнула сотрудник дипмиссии.

Как отметила Ви Мён Чже, Республика Корея гордится успехом «Игры в кальмара» и рада тому, что картина заняла высокое место на платформе Netflix. Она добавила, что в Южной Корее также с интересом смотрят сериал, а его успех можно объяснить двумя основными причинами. Во-первых, сериал смотреть действительно интересно, он богат продуманными деталями. Представитель посольства отметила, что драматический эффект при просмотре вызывает то, что в «Игре в кальмара» взрослые играют в самые базовые игры, в которые обычно играют дети дошкольного возраста.

«Несмотря на то что в основе лежит концепт игры на выживание, в сценарии используются различные приемы, такие как использование коллективных игр, не только игр, где человек действует сам за себя. Тем самым, несмотря на то что концепт — это игра на выживание, мы можем видеть различные схемы использования этих игр. Здесь можно найти некоторое отражение корейского общества: то, что в Корее, несмотря на такую конкуренцию, очень важно привыкнуть именно к коллективной культуре и она идет красной линией сквозь данный сериал», — поделилась Ви Мён Чже.

Она также заметила, что в сериале присутствует необычная визуальная картинка, которая дополняет сюжет сериала: все локации, где проводились игры, и само здание — всё было продумано до мелочей, вплоть до колоризации.

«Я считаю, что причиной особой популярности этого сериала стало то, что в Корее сейчас очень большая конкуренция, и данный сериал это прекрасно показывает. Мы считаем, что это не только особенность корейского общества, но и в принципе капиталистического общества. То есть гротескно показаны все плюсы и минусы капиталистического общества. Вытащив такие неприятные стороны в такой забавной интерпретации, данный сериал мог найти отклик в душах людей всего мира», — заключила директор культурного центра посольства.

Днем ранее Netflix сообщил, что «Игра в кальмара» стала самым популярным сериалом в истории платформы. На тот момент картина набрала 111 млн поклонников и обогнала по просмотрам американских «Бриджертонов».

6 октября кинокритик, обозреватель «Известий» Сергей Сычев отметил, что успех сериала вполне закономерен: в последнее время южнокорейское кино набирает популярность, а Netflix сделал его продвижение своей стратегической целью.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир