Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России за сутки зафиксировано 28 190 случаев COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За минувшие сутки в России зарегистрировано 28 190 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом во вторник, 12 октября, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19.

Наибольшее число новых случаев COVID-19 за 24 часа зарегистрировано в Москве (4699), Санкт-Петербурге (2158) и в Московской области (1804).

Число летальных исходов на фоне инфекции за последние сутки составило 973, выздоровели 20 706 человек.

Всего в России с начала пандемии выявлено 7 832 964 случаев COVID-19, скончались 218 345 человек, полностью вылечились 6 894 285 пациентов.

Днем ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что высокий уровень смертности от инфекции в России объясняется низким уровнем вакцинации населения. Он отметил, что в регионах начинают принимать более жесткие меры, чем в Москве, но главной задачей остаются действия посередине между задачей остановки эпидемии и продолжением работы экономики.

Песков также назвал нереальным ввод штрафов за отказ от вакцинации. По его словам, подобные меры «противоречат социальному характеру российского государства».

10 октября главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумья Сваминатан сообщила, что прогнозы относительно сроков завершения пандемии COVID-19 пока рано делать, поскольку впереди еще могут встретиться новые непредвиденные трудности.

По ее словам, возможно появление новых вариантов штаммов коронавируса. В то же время эксперт подчеркнула, что улучшению эпидемиологической ситуации способствует уровень вакцинации в 70–80%.

По состоянию на 8 октября треть российских регионов ввела или анонсировала QR-коды для привившихся от COVID-19. 12 октября обязательную вакцинацию для работников сферы услуг ввели Подмосковье и Курганская области.

7 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что в стране не планируют вводить новые меры на федеральном уровне по стимулированию вакцинации от коронавируса. При этом он отметил, что власти регионов могут сами принимать соответствующие решения. Он также заявил, что введение локдауна в связи с распространением коронавируса — это нежелательный сценарий для любого из регионов России.

В РФ с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир