Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили о пуске КНДР снаряда в сторону Японского моря

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

КНДР выпустила неопознанный снаряд в сторону Японского моря, сообщает во вторник, 28 сентября, Yonhap News Agency со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.

В настоящее время власти Сеула анализируют данные о происхождении снаряда, а также характеристики запуска и полета, отметили в агентстве.

При этом, как пишет Kyodo, японское правительство подозревает, что речь идет о баллистической ракете.

Ранее, 15 сентября, Северная Корея осуществила два пуска ракет в сторону Японского моря. Предполагается, что обе ракеты — баллистические. Интервал между пусками составил примерно пять минут.

Министр обороны Японии Нобуо Киси указал, что запущенные ракеты упали в Японском море в пределах исключительной экономической зоны Японии. По его словам, в ходе проведенного повторного анализа было определено, что ракеты пролетели расстояние порядка 750 км, а максимальная высота полета составила около 50 км.

При этом в Пхеньяне объяснили, что пуски ракет были испытанием железнодорожного ракетного комплекса. В рамках испытаний ракеты пролетели 800 км, прежде чем достигли поставленной цели в Японском море.

В Южной Корее в этот же день было успешно проведено испытание баллистической ракеты подводного базирования.

После испытаний в Кремле призвали КНДР и Республику Корею избегать нагнетания ситуации. Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, российские военные тщательным образом наблюдают за происходящим в регионе.

Читайте также
Прямой эфир