Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пуск баллистической ракеты осуществлен с подлодки в Южной Корее

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Южной Корее успешно проведено испытание баллистической ракеты подводного базирования. Об этом в среду, 15 сентября, сообщает агентство Yonhap.

По его данным, за пуском ракеты наблюдал глава южнокорейского государства Мун Чжэ Ин.

Отмечается, что испытания южнокорейской ракеты проведены после того, как ранее в среду Северная Корея осуществила пуск двух баллистических ракет в сторону Японского моря. Южнокорейские военные сообщили, что ракеты неопознанного типа были выпущены из центральной части внутренних районов Севера.

13 сентября Северная Корея сообщила об успешных испытаниях новых крылатых ракет большой дальности — аппаратов стратегического назначения. Разработка велась на протяжении двух лет.

Первый заместитель председателя Совфеда по международным делам Владимир Джабаров заявил, что испытания Северной Кореей новой крылатой ракеты большой дальности не несут угрозу для территории России. Он добавил, что необходимо отслеживать ситуацию и стремиться вновь усадить за стол переговоров Пхеньян и Сеул при посредничестве России, КНР и США.

В свою очередь, Соединенные Штаты заявили, что следят за ситуацией с новым северокорейским оборудованием. Вашингтон указал, что действия Пхеньяна можно рассматривать как угрозу безопасности соседствующим с КНДР странам и мировому сообществу.

Министерство обороны Японии со своей стороны сообщило об анализе сведений об испытаниях крылатых ракет. Также в Комитете начальников штабов Южной Кореи отметили, что разведка республики в сотрудничестве с коллегами из США проводит подробный анализ ситуации.

Читайте также
Прямой эфир