Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КНДР прокомментировала пуски баллистических ракет в сторону Японии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проведенные 15 сентября Северной Кореей пуски баллистических ракет были испытанием железнодорожного ракетного комплекса. Об этом в четверг, 16 сентября, заявило государственной информационное агентство Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

«Испытание было нацелено на подтверждение практической применимости железнодорожного мобильного ракетного комплекса, впервые развернутого для работы», — сказано в тексте.

По данным агентства, в рамках испытаний ракеты пролетели 800 км, прежде чем достигли поставленной цели в Японском море.

15 сентября Северная Корея осуществила два пуска ракет в сторону Японского моря. Предполагается, что обе ракеты баллистические. Интервал между пусками составил примерно пять минут: первую запустили в 12:38 (6:38 мск), вторую — в 12:43 (6:43 мск).

Министр обороны Японии Нобуо Киси указал, что запущенные ракеты упали в Японском море в пределах исключительной экономической зоны Японии. По его словам, в ходе проведенного повторного анализа было определено, что ракеты пролетели расстояние порядка 750 км, а максимальная высота полета составила около 50 км.

В Южной Корее в этот же день было успешно проведено испытание баллистической ракеты подводного базирования.

После испытаний в Кремле призвали КНДР и Республику Корею избегать нагнетания ситуации. Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, российские военные тщательным образом наблюдают за происходящим в регионе.

В свою очередь, Совет Безопасности ООН инициировал заседание по ракетным испытаниям на Корейском полуострове.

Читайте также
Прямой эфир