Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Японии сообщили о втором пуске ракеты с территории КНДР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Служба безопасности на море Японии 15 сентября сообщила о втором пуске ракеты с территории Северной Кореи. Об этом сообщило агентство Kyodo.

Предполагается, что обе ракеты баллистические. Интервал между пусками составил примерно пять минут: первую запустили в 12:38 (06:38 мск), вторую — в 12:43 (06:43 мск).

При этом ракеты упали в море за пределами исключительной экономической зоны Японии (ИЭЗ) в пока не установленном регионе.

Министерство обороны Японии ведет сбор и анализ информации в связи с инцидентом.

Ранее стало известно о первом пуске баллистической ракеты в сторону Японского моря. Данные о пуске со стороны Северной Кореи как минимум одного неопознанного снаряда в Японское море подтвердил Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи (JCS).

13 сентября Северная Корея сообщила об успешных испытаниях новых крылатых ракет большой дальности — аппаратов стратегического назначения. Разработка велась на протяжении двух лет.

Минобороны Японии сообщило об анализе сведений об испытаниях крылатых ракет. Также в Комитете начальников штабов Южной Кореи отметили, что разведка республики в сотрудничестве с коллегами из США проводит подробный анализ ситуации.

В свою очередь США также заявили, что следят за ситуацией с новым северокорейским оборудованием. Вашингтон указал, что действия Пхеньяна можно рассматривать как угрозу безопасности соседствующим с КНДР странам и мировому сообществу.

14 мая представители американских военных ведомств сообщили о том, что Соединенные Штаты готовы задействовать весь свой потенциал, в том числе ядерный, в целях сдерживания угроз, исходящих от КНДР.

Читайте также
Прямой эфир