Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Газпром» и Венгрия подписали контракт на поставки газа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский холдинг «Газпром» и Венгрия подписали контракт сроком на 15 лет на поставку 4,5 млрд куб. м газа. Об этом сообщил корреспондент «РИА Новости» в понедельник, 27 сентября.

Церемония подписания соглашения состоялась в Будапеште. На ней присутствовали заместитель председателя правления, генеральный директор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова и венгерский министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Петер Сийярто.

Соглашение предусматривает возможность изменения условий через 10 лет.

В конце августа Москва и Будапешт согласовали новое долгосрочное соглашение о поставках российского газа, которое вступит в силу с 1 октября 2021 года. Отмечалось, что «Газпром» будет поставлять 4,5 млрд куб. м природного газа Венгрию ежегодно. Как заявлял Сийярто 23 сентября, газ будут доставлять через Сербию и Австрию.

Глава МИД Вегрии сообщил, что премьер-министр страны Виктор Орбан готов прибыть в Москву в декабре для встречи с президентом России Владимиром Путиным.

24 августа глава МИД России Сергей Лавров посетил Будапешт с рабочим визитом по приглашению Сийярто. Во время поездки министра обсуждались актуальные вопросы двусторонних отношений Будапешта и Москвы с акцентом на реализацию договоренностей, ранее достигнутых на уровне президентов двух стран.

Читайте также
Прямой эфир