Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Венгрия согласовала условия нового договора о поставках газа из России

0
Фото: РИА Новости/Евгений Самарин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Венгрия согласовали новое долгосрочное соглашение о поставках российского газа, которое вступит в силу с 1 октября этого года. Об этом в понедельник, 30 августа, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

«Новое соглашение с «Газпромом» рассчитано на 15 лет с возможностью изменения объемов закупки газа через 10 лет. «Газпром» ежегодно будет поставлять 4,5 млрд кубометров природного газа в Венгрию», — сообщил он на своей странице в Facebook.

Ранее в этот день Петер Сийярто и глава «Газпрома» Алексей Миллер провели рабочую встречу в Санкт-Петербурге.

«Стороны рассмотрели ключевые вопросы и перспективы сотрудничества в газовой сфере, включая поставки газа в Венгрию. На встрече речь также шла о работе венгерской стороны по расширению национальной газотранспортной системы», — говорится в Telegram-канале компании.

Как сообщало агентство Reuters 24 августа, Венгрия выразила желание подписать новое 15-летние соглашение о поставках газа с Россией.

«Я надеюсь, что этой осенью мы сможем подписать новый 15-летний контракт на поставку на хороших условиях», — сказал Сийярто на пресс-конференции после встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Лавров 24 августа посетил Будапешт с рабочим визитом по приглашению своего венгерского коллеги Петера Сийярто. Во время поездки министра предполагалось обсудить актуальные вопросы двусторонних отношений Будапешта и Москвы с акцентом на реализацию договоренностей, ранее достигнутых на уровне президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир