Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава «Нафтогаза» пообещал бороться с «Северным потоком – 2» в стиле боксера Усика

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко сравнил противостояние Киева с Россией по проекту «Северный поток – 2» с боем украинского боксера Александра Усика, одержавшим победу в поединке с британцем Энтони Джошуа.

Вцепились в трубу: поляки хотят перекрыть «Северный поток – 2»
Насколько обоснованны претензии PGNiG на участие в процедуре сертификации

«Вчера был бой, где наш украинец (Александр Усик. — Ред.) победил за счет боксерской техники, мастерства, а не за счет физической силы. Джошуа был намного больше, длиннее руки, все говорили, что нет у Усика шансов, но за счет техники и боксерской подготовки он победил. Так же мы побеждали раньше «Газпром», будучи «андердогами», никто не верил, что можем победить… Как раз за счет этой силы права мы победили и сейчас хотим сделать то же самое», — заявил глава «Нафтогаза» в эфире телеканала «Украина 24».

«Северный поток – 2» построен от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны ЕС в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина.

Источники в Восточном комитете германской экономики сообщили «Известиям» 15 сентября о том, что «СП-2» может быть введен в эксплуатацию не ранее февраля следующего года.

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский подписал распоряжение о создании рабочей группы по нейтрализации рисков от запуска «СП-2». В документе отмечается, что строительство «СП-2» содержит «прямые угрозы национальной безопасности страны и безопасности всего региона».

В этот же день глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба заявил, что страна намерена продолжить «дружественное» давление на партнеров в связи с необходимостью гарантий для страны после введения в эксплуатацию российского газопровода «Северный поток – 2».

Читайте также
Прямой эфир