Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Мишустин призвал россиян вакцинироваться от COVID-19
Авто
Автомобилистам напомнили об уплате налога на роскошь
Общество
Ректору Шанинки Зуеву предъявили обвинение в мошенничестве
Общество
Автоэксперт предупредил москвичей о необходимости поменять резину
Общество
В Орловской области закончились койки для заболевших COVID-19
Мир
Цена газа в Европе вновь побила отметку в $1120 за 1 тыс. куб. м
Мир
В Японии заявили о намерении наращивать оборонительные возможности
Мир
«Мисс Украина Вселенная» рассказала о нападках из-за русского языка
Мир
Песков допустил признание Россией иностранных вакцин в обоюдном формате
Общество
У работавших в ФСБ супругов обнаружили более 200 банковских счетов

Пермский вуз дополнительно выделит по 1 млн рублей семьям погибших при стрельбе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ), где произошла стрельба, перечислит семьям погибших 1 млн рублей, пострадавшим — 500 тыс. рублей. Об этом в понедельник, 20 сентября, сообщается в Telegram-канале Минобрнауки РФ со ссылкой на главу министерства Валерия Фалькова.

«Семьям погибших вуз выделит дополнительно миллион рублей, пострадавшим — 500 тыс.», — заявил Фальков в ходе визита в Пермскую краевую клиническую больницу, где находятся пострадавшие.

Ранее в этот день в здании пермского вуза произошла стрельба. По данным Минздрава РФ, в результате погибли шесть человек. Еще 24 пострадавшим понадобилась помощь медиков. Открыл стрельбу студент юридического факультета, который позднее был задержан. При задержании нападавший открыл огонь по полицейскому и был ранен в ответ. В Пермь для возможной эвакуации пострадавших был направлен борт МЧС.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства расследование обстоятельств гибели людей в результате стрельбы. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Премьер-министр России Михаил Мишустин 20 сентября заявил, что пострадавшие в результате стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете получат всю возможную помощь, в том числе медицинскую и психологическую. Он подчеркнул, что поддержать людей в такой сложный период необходимо.

Власти Пермского края помогут семьям погибших и пострадавшим в результате стрельбы в ПГНИУ. Семьям погибших направят по 1 млн рублей, раненым в результате стрельбы — по 500 тыс. рублей. Также по 100 тыс. рублей будет выплачено тем, кто получил травмы.

Читайте также
Прямой эфир