Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семьям погибших при стрельбе в Перми выплатят по 1 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Пермского края помогут семьям погибших и пострадавшим в результате стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете. Об этом 20 сентября сообщила пресс-служба правительства региона.

По данным администрации, соответствующее поручение дал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. «Семьям погибших направят по 1 млн рублей, раненым в результате стрельбы — по 500 тыс. рублей. Также по 100 тыс. рублей будет выплачено тем, кто получил травмы», — говорится на сайте краевой администрации.

Средства поступят из резервного фонда правительства Пермского края.

О стрельбе в здании пермского вуза стало известно утром в понедельник. В сети появилось видео с места происшествия, на кадрах было видно, как молодые люди выпрыгивают из окон здания, фоном раздаются выстрелы. Нападавший, студент юрфака, был задержан. По последним данным, погибли шесть человек.

В нападении на вуз подозревается 20-летний студент Тимур Бекмансуров. Как сообщили в МВД России, он задержан. Он был студентом юрфака и получал образование по специальности судебного эксперта.

В настоящее время в квартире устроившего стрельбу в ПГНИУ проходят обыски.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк рассказала, что при задержании злоумышленник выстрелил в полицейского, при этом ответным огнем госавтоинспектор ранил стрелявшего.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства расследование обстоятельств гибели людей в результате стрельбы. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Читайте также
Прямой эфир