Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин рассказал о помощи пострадавшим при стрельбе в Перми

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пострадавшие в результате стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете получат всю возможную помощь, в том числе медицинскую и психологическую. Об этом в понедельник, 20 сентября, сообщил глава правительства РФ Михаил Мишустин, открывая оперативное совещание с вице-премьерами.

«Пострадавшие и их родственники получат всю возможную помощь, в том числе медицинскую, психологическую», — завил Мишустин.

Глава правительства подчеркнул, что поддержать людей в такой сложный период необходимо.

Мишустин от своего имени и от имени всех членов правительства пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим, а также выразил глубокие соболезнования семьям погибших.

«Вся страна искренне переживает вместе с вами», — заключил премьер-министр.

О стрельбе в здании пермского вуза стало известно утром в понедельник. Нападавший, студент юрфака, был задержан. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 пострадавшим понадобилась помощь медиков. В Пермь для возможной эвакуации раненых был направлен борт МЧС.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк, рассказывая подробности задержания, сообщила, что младший лейтенант полиции Константин Калинин заметил в помещении вооруженного мужчину, который выстрелили в полицейского. Калинин открыл ответный огонь и ранил злоумышленника.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства расследование обстоятельств гибели людей в результате стрельбы. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Власти Пермского края помогут семьям погибших и пострадавшим в результате стрельбы в ПГНИУ. Семьям погибших направят по 1 млн рублей, раненым в результате стрельбы — по 500 тыс. рублей. Также по 100 тыс. рублей будет выплачено тем, кто получил травмы.

Читайте также
Прямой эфир