Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Казахстан разрешил увеличить число авиарейсов с Россией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Казахстана одобрили увеличение числа авиарейсов с 11 до 33 в неделю между республикой и Россией, сообщила пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана в четверг, 9 сентября.

«Межведомственная комиссия по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан 7 сентября разрешила увеличить количество авиарейсов между Казахстаном и Россией в три раза, с 11 до 33 рейсов в неделю», — приводит сообщение ТАСС.

Отмечается, что проект по увеличению частоты полетов должен быть также одобрен российской стороной, а именно оперативным штабом РФ по борьбе с COVID-19.

Регулярное и чартерное авиасообщение было приостановлено Россией в марте 2020 года из-за ситуации, вызванной распространением коронавируса в мире. Затем постепенно ограничения на авиасообщение с рядом стран снимались.

30 января сообщалось, что авиарейсы из Казахстана в Россию будут осуществляться трижды в неделю.

2 сентября стало известно, что Россия увеличит количество рейсов в ОАЭ, Финляндию и Германию с 10 сентября. Отмечается, что на маршруте Санкт-Петербург — Дубай увеличится количество еженедельных рейсов с одного до семи. В Хельсинки из Санкт-Петербурга возрастет частота рейсов с семи до 14 рейсов в неделю. 27 августа Россия возобновила авиасообщение с Доминиканой, Чехией и Южной Кореей.

Читайте также
Прямой эфир