Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Россия наложила вето на резолюцию в СБ ООН с осуждением референдумов
Мир
СМИ сообщили о загнанном в угол Белом доме из-за предложения Трампа стать посредником между РФ и Украиной
Спорт
Глава ОКР назвал призыв главы МОК к спортсменами из РФ нарушением Олимпийской хартии
Мир
Канада расширила санкции против РФ
Мир
Союзные силы остановили наступление ВСУ под Красным Лиманом
Мир
Медведев заявил о желании Зеленского поскорее начать третью мировую войну
Мир
Патрушев заявил о причастности западных спецслужб к подрывам трубопроводов ранее
Общество
В Мелитополе сообщили о предотвращении диверсии в день воссоединения с РФ
Пресс-релизы
Обращение Путина 30 сентября посмотрело 11,6 млн жителей России
Мир
Байден заявил о планах агитировать мировое сообщество не признавать референдумы
Мир
Небензя указал в ООН на соответствие референдумов международному праву

Сборная Израиля по художественной гимнастике снялась с чемпионата мира-2021

0
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сборная Израиля по художественной гимнастике в полном составе снялась с предстоящего чемпионата мира-2021 в Японии. Об этом сообщил в понедельник, 6 сентября, журналист Гергели Мароси в Twitter.

«Израильская делегация не поедет на чемпионат мира по художественной гимнастике. FIG [Международная федерация гимнастики] выпустила обновленные списки регистрации, и вся израильская делегация вычеркнута», — отметил Мароси.

По его словам, подобное решение принято, поскольку «гимнастам необходим отдых», для того чтобы лучше подготовиться к следующим стартам.

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова в свою очередь высказала мнение, согласно которому Олимпийские игры в Токио «полностью удовлетворили» команду Израиля и на данный момент сборная «не хочет напрягаться».

«Мне кажется, что Олимпийские игры их полностью удовлетворили и сейчас они не хотят напрягаться, тем более что их выступление на Олимпиаде вызвало много различных пересудов в сетях и периодической литературе. Они ретировались и доживают этот год спокойно», — подчеркнула Винер-Усманова в беседе с газетой «Спорт-Экспресс».

Вместе с тем она обратила внимание на то, что речи ни о каком реванше за Олимпиаду-2020 и быть не может.

«Реванш? Вы о чем говорите? Мы не собирались брать никакой реванш. Я не реваншистка и никогда не беру никаких реваншей! Это не про меня! [Дина] Аверина однозначно выиграла Олимпийские игры», — рассказала Винер-Усманова.

Ранее, 9 августа, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики подчеркнула, что выступление российских гимнасток на Олимпийских играх в Токио полностью оправдало ожидания.

7 августа художественная гимнастка Дина Аверина уступила в финале индивидуального многоборья представительнице Израиля Линой Ашрам, которая завоевала медаль высшей пробы.

Работа судей в ходе финала многоборья по художественной гимнастике была подвергнута критике. Ирина Винер-Усманова заявила, что судейство было вопиющей несправедливостью. По ее словам, Аверина не проиграла, а выиграла. Также она подчеркнула, что Ашрам допустила грубую ошибку, за которую обычно снимают очки все бригады как за исполнение, так и за технику и артистизм.

В ходе соревнований российская делегация несколько раз подавала протесты на оценки судей Дине и Арине Авериным, однако лишь один из них был удовлетворен: Арине добавили 0,400 балла за выступление с булавами. При этом Ашрам уронила ленту во время выступления, однако судьи поставили ей 23,300 балла — лишь на 0,700 меньше, чем у Дины.

Олимпийский комитет России сформировал и направил FIG запрос по поводу судейства. Однако Международная федерация гимнастики отказалась предоставить видеоанализ и протоколы по итогам выступления россиянок. В FIG заявили, что судейство на Олимпийских соревнованиях по художественной гимнастике не было предвзятым. В организации отметили, что довольны работой квалифицированных и беспристрастных судей.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир