Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мятежники пообещали обеспечить безопасность гвинейцев и их имущества

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Созданный военными мятежниками Гвинеи Национальный комитет по сплочению и развитию (НКСР) пообещал обеспечить безопасность жителей страны и их имущества. Об этом говорится в заявлении президента НКСР полковника Мамади Думбуя, которое опубликовал гвинейский новостной портал Guineenews.

Заявление прозвучало на фоне попытки госпереворота в республике и захвата президента страны.

«Будут приняты все меры для обеспечения безопасности мирных граждан, а также их имущества», — отмечается в документе, опубликованном 5 сентября.

Как следует из их коммюнике № 2, Думбуя поручил «сотрудникам дорожной жандармерии и полиции обеспечить соблюдение этих мер».

Кроме того, с 20:00 (23:00 мск) на всей территории страны был введен комендантский час, следует из материала.

Ранее в тот же день мятежники подтвердили ранее распространившиеся сведения о захвате лидера Гвинеи и сообщили, что президенту страны Альфа Конде ничего не угрожает. Однако о его местонахождении они не упомянули.

Также в воскресенье власти Гвинейской Республики подтвердили, что военные мятежники напали на президентскую резиденцию и призвали граждан страны к порядку на фоне обострения ситуации.

В воскресенье в Гвинейской Республике была предпринята попытка государственного переворота. Сообщалось, что военные с оружием в руках собрались перед президентским дворцом в столице Гвинеи — городе Конакри.

Президент страны Альфа Конде, по информации ряда местных СМИ, был задержан.

Также, по еще одним сведениям, лидер мятежников в Гвинее полковник Мамади Думбуя заявил о роспуске правительства. Он также объявил о закрытии границ и приостановке действия конституции. Всех гвинейских военных он призвал пока оставаться в казармах.

Читайте также
Прямой эфир