Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Гвинее предпринята попытка государственного переворота

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Попытку государственного переворота предприняли в Гвинейской Республике. Об этом в воскресенье, 5 сентября, сообщает портал Jeune Afrique.

По информации агентства Reuters, военные с оружием в руках находятся перед президентским дворцом в столице Гвинеи — городе Конакри. Единственная трасса, которая ведет с севера Конакри в правительственный квартал на юг города, где расположен президентский дворец, перекрыта солдатами.

Другой информации на данный момент не приводится.

7 июля президента Гаити Жовенеля Моиза Мартина Моиз получил смертельное ранение во время нападения на его резиденцию. Его супруга, которую с тяжелым ранением доставили в больницу в Майами, позднее рассказала, что наемники должны были убить президента и его семью, чтобы препятствовать реализации его флагманских проектов: дороги, питьевая вода, референдум и выборы.

Похороны Моиза прошли 23 июля в городе Кап-Аитьен.

26 июля полиция Гаити заключила под арест главного координатора по вопросам безопасности в службе охраны убитого президента Гаити Жовенеля Моиза Жана Лагеля Сивиля.

В рамках расследования убийства Моиза полиция страны 26 июля объявила в розыск бывшую судью Виндель Кок-Телот. В начале этого года президент Гаити отстранил от работы трех судей, в том числе и Кок-Телот, по подозрению в участии в заговоре против бывшего лидера страны. Тогда действия Моиза в коллегии судей сочли антиконституционными, после чего суды бастовали в течение нескольких месяцев.

Среди задержанных в связи с убийством Моиза есть граждане США, рассказавшие, что у них не было цели убить президента, они только исполняли роль переводчиков. По их словам, убийство гаитянского лидера заказал некий иностранец Майк.

Читайте также
Прямой эфир