Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мятежники рассказали о состоянии захваченного ими президента Гвинеи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер военных мятежников, которые предприняли попытку госпереворота в Гвинее, полковник Мамади Думбуя заявил 5 сентября, что президенту страны Альфа Конде ничего не угрожает.

«Президент у нас. Он находится в безопасном месте. Нет никаких проблем. Его уже осмотрел врач. Нет причин для беспокойства», — сказал Думбуя французскому телеканалу France 24.

Подробности о его местонахождении не приводятся.

Военные не хотят «играть» или «шутить» с властью, сообщил он. Они хотят исправить ошибки прошлого правления, чтобы «помочь стране».

Ранее в тот же день власти Гвинейской Республики подтвердили, что военные мятежники напали на президентскую резиденцию, и призвали граждан страны к порядку на фоне обострения ситуации.

В воскресенье в Гвинейской Республике была предпринята попытка государственного переворота. Президент страны Альфа Конде, по предварительным данным и информации ряда местных СМИ, был задержан.

Также, по еще одним сведениям, лидер мятежников в Гвинее полковник Мамади Думбуя заявил о роспуске правительства. Он также объявил о закрытии границ и приостановке действия конституции. Всех гвинейских военных он призвал пока оставаться в казармах.

Чуть позже в Сети появилась видеозапись, на которой фигурирует президент страны Альфа Конде, предположительно, арестованный военными. На кадрах есть момент того, как президента везут на автомобиле представители спецподразделения во главе с Думбуя.

Читайте также
Прямой эфир