Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 40 человек погибли в результате взрывов у аэропорта Кабула

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 40 человек погибли, около 120 пострадали в результате взрывов у аэропорта Кабула. Об этом сообщил в четверг, 26 августа, корреспондент The New York Times в Афганистане Фахим Абед в Twitter.

«По меньшей мере 40 погибших и 120 раненых доставлены в больницы Кабула», — цитирует его заявление The Times of Israel.

В настоящий момент пост Абеда недоступен. Однако информацию о таком количестве погибших и пострадавших также привел ряд местных СМИ.

В свою очередь, больница скорой помощи в Кабуле сообщила, что 60 раненых прибыли в их учреждение в течение 90 минут после нападений, передает Al Jazeera.

Ранее в этот день у аэропорта Кабула, в котором проходит эвакуация граждан из Афганистана, произошли два взрыва. По словам представителя Пентагона Джона Кирби, первый взрыв прогремел у входа в аэропорт, а второй возле гостиницы Baron, в непосредственной близости от воздушной гавани. Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби подтвердил, что среди пострадавших есть граждане США

СМИ сообщают о причастности к первому взрыву террориста-смертника из ИГ (террористическая организация «Исламское государство», запрещена в РФ). Второй взрыв, по информации телеканала Sky News, произошел в результате подрыва заминированного авто.

В американском посольстве в Афганистане призвали граждан США из-за угроз безопасности за воротами аэропорта Кабула отказаться от поездок в авиаузел и избегать выходов из аэропорта, а тем, кто находится у восточных или северных ворот, а также у ворот Abbey, следует немедленно уйти оттуда.

МИД РФ сообщил, что в момент взрывов российских граждан в аэропорту Кабула не было.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг со своей стороны осудил террористическую атаку и призвал эвакуировать как можно больше людей в кратчайшие сроки.

Замминистра обороны Великобритании Джеймс Хиппи 26 августа предупредил, что в аэропорту афганской столицы в ближайшие часы может произойти теракт. По данным источников Fox News, вероятность новых атак сохраняется.

15 августа боевики движения «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) вошли в Кабул, затем заявили об «окончании войны» в Афганистане, назвав это «освобождением» страны, и подняли флаг над президентским дворцом. В ходе переговоров они заявили о нежелании формировать коалиционное правительство. Тип власти и форму правления определят в ближайшее время. Президент Афганистана Ашраф Гани 15 августа ушел в отставку и покинул страну.

Читайте также
Прямой эфир