Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник сообщил об ответственности ИГ за взрыв в аэропорту Кабула

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Взрыв вблизи аэропорта Кабула в Афганистане устроил террорист-смертник из ИГ (террористическая организация «Исламское государство», запрещена в РФ). Об этом в четверг, 26 августа, сообщило Politico со ссылкой на американских официальных лиц.

По информации издания, боевик ИГ был в жилете смертника. Он привел взрывное устройство в действие возле восточных ворот аэропорта.

В результате атаки, по предварительным данным, погибли 13 человек, в том числе дети. Пострадали более 30 человек. Также телеканал Alhadath сообщил о том, что погибли два американских военнослужащих. Пентагон подтвердил факт ранения нескольких военных.

Информация о взрыве в афганском аэропорту появилась 26 августа. Указывалось, что произошла крупная атака смертников с последующей перестрелкой.

Позднее стало известно, что взрывов было два. По информации представителя Пентагона Джона Кирби, первый взрыв прогремел в непосредственной близости от входа в аэропорт, а второй возле гостиницы Baron, в непосредственной близости от воздушной гавани.

Ранее в четверг замминистра обороны Великобритании Джеймс Хиппи предупредил, что в аэропорту афганской столицы в ближайшие часы может произойти теракт, из-за его угрозы страны Запада сворачивают эвакуацию граждан из афганской столицы.

Также 26 августа Вашингтон рекомендовал американцам и носителям грин-карт проходить в кабульский аэропорт через специальные пункты сбора, а не пытаться попасть в него напрямую.

Помимо этого в американском посольстве в Афганистане призвали граждан США из-за угроз безопасности за воротами аэропорта Кабула отказаться от поездок в авиаузел и избегать выходов из аэропорта, а тем, кто находится у восточных или северных ворот, а также у ворот Abbey, следует немедленно уйти оттуда.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что террористическая угроза в Афганистане очень высока, поскольку на территории этой страны находятся боевики ИГ.

Читайте также
Прямой эфир