Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
В МИД РФ пообещали ответить при введении ограничений передвижения дипломатов в ЕС
Политика
В Госдуме указали на агонию США из-за геополитического проигрыша в Африке
Мир
Министр обороны Чехии исключила диверсию при взрыве снаряда на полигоне
Политика
Правительство поддержало проект о новом режиме высылки для нелегалов
Мир
МИД РФ назвал саммит по Украине в Швейцарии провальным
Мир
Путин поздравил Рамафосу с переизбранием на пост президента ЮАР
Мир
Самолеты коалиции США восемь раз за сутки нарушили воздушное пространство Сирии
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Харькове и подконтрольном Киеву Херсоне
Общество
До 59% месячной нормы осадков выпало на западе и юго-западе Москвы 17 июня
Общество
СК возбудил дело после случаев отравления едой в Татарстане
Мир
Глава Минприроды подтвердил настрой РФ на всестороннее укрепление связей с КНДР
Мир
На Украине сообщили о повреждении предприятия в Днепропетровской области
Общество
МВД РФ опровергло информацию о массовых ошибках в загранпаспортах россиян
Мир
РФ информировала стороны о прекращении участия в споре по делу MH17
Происшествия
Девять человек госпитализированы с признаками ботулизма в Нижнем Новгороде
Мир
Хантер Байден потребовал повторного заседания суда по делу об оружии
Происшествия
На Камчатке загорелся склад с отделочными материалами

Президент Эстонии спрогнозировала срок вступления Украины в ЕС

0
Фото: Ukrainian Presidential Press Service/Handout via REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для вступления в Евросоюз (ЕС) необходимо выполнить множество условий, и Украине потребуется не менее 20 лет работы для завершения этого процесса. Об этом 25 августа заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

Говоря о перспективах вступления в ЕС стран из состава «Восточного партнерства», в число которых входят также Молдавия и Грузия, президент Эстонии отметила, что нужно предложить им либо полноценное партнерство, либо новый формат.

«Для вступления в ЕС есть куча условий. И, откровенно, ни одно из ваших государств не отвечает критериям членства. Вам понадобится 20 лет работы, пока вы дойдете до этой готовности», — сказала Кальюлайд в беседе с украинским изданием «Европейская правда».

Она помимо прочего указала на серьезные проблемы всех трех стран-претендентов в судебной системе. Она также заключила, что ни одна из вышеуказанных стран не подходит под требования членства в ЕС.

Ранее, 23 августа, вице-президент Еврокомиссии и еврокомиссар по торговле Валдис Домбровскис сообщил, что членство Украины в ЕС в ближайшие годы вряд ли возможно. Домбровскис уточнил, что со стороны ЕС Еврокомиссия поддерживает работу Украины по более тесной интеграции в союз. При этом, по его словам, вступление страны в Евросоюз — это в первую очередь политический вопрос, который должен быть единогласно поддержан всеми странами-членами ЕС.

1 июня в офисе президента Украины Владимира Зеленского создали структурное подразделение по интеграции страны в Евросоюз и НАТО. Указывалось, что одной из первоочередных задач станет координация сотрудничества с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции государства и Верховной радой.

18 марта Зеленский оценил шансы вступления в Евросоюз. Он подчеркнул, что членство в ЕС является для Украины стратегически достижимой мечтой. При этом 3 марта стало известно, что Европейский союз планирует в течение 2021 года пересмотреть условия соглашения об ассоциации с Украиной.

Киев подписал соглашение об ассоциации с ЕС в 2014 году. В полную силу документ вступил в 2016 году. Согласно ему, украинские производители получили доступ на европейский рынок, однако без пошлин они могут продавать только 36 видов товаров в ограниченном количестве. Исчерпав квоты, Украина лишается льготных условий. При этом Украина отказалась от внеблокового статуса и закрепила в Основном законе внешнеполитическими целями вступление в ЕС и НАТО.

Прямой эфир