Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
В Свердловской области перенесли срок введения QR-кодов
Экономика
Цена нефти продолжила снижаться на пятничных торгах
Происшествия
Открытое горение в пороховом цехе под Рязанью ликвидировали
Общество
В Москве не будут вводить QR-коды для поездок на общественном транспорте
Общество
В Пермском крае вводят нерабочие дни с 25 октября по 7 ноября
Мир
Япония подняла истребители из-за полета российской и китайской авиации
Экономика
Белоусов провел совещание по введению антикризисных мер поддержки бизнеса
Мир
Премьер Молдавии объявила о планах ввести режим ЧП из-за нехватки газа
Мир
Премьер-министр Израиля Беннет прилетел в Сочи
Наука
«Прогресс» успешно пристыковался к модулю «Наука» на МКС

Эрдоган рассказал о планах провести переговоры с Путиным и Меркель

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что до конца недели планирует провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Об этом 18 августа сообщает агентство Аnadolu.

«До конца этой недели планируем провести переговоры с Меркель, а на выходных — с Путиным. Обеспечение безопасности и мира наших граждан в Афганистане — для нас приоритет номер один», — заявил турецкий лидер.

Как отметил Эрдоган, в общей сложности из Афганистана были эвакуированы 552 гражданина Турции.

Вместе с тем турецкий лидер рассказал, что страна открыта для сотрудничества с представителями «Талибана» (движение признано террористической организацией и запрещено в РФ), которые захватили власть в Афганистане. По его словам, Анкара готова ко всем видам сотрудничества, чтобы сохранить мир для афганского народа и защитить интересы собственной страны.

Эрдоган отметил, что Турция приветствует «умеренные» заявления талибов.

Ранее в этот день сообщалось, что Афганистан станет одной из тем переговоров канцлера ФРГ и российского лидера в Москве 20 августа.

16 августа Меркель заявила, что события, разворачивающиеся в Афганистане, являются горькими и драматичными. Политик добавила, что почти 20-летняя миссия НАТО не сработала так, как планировалось.

В аэропорту Кабула уже несколько дней наблюдается хаос. Местные жители пытаются попасть на территорию воздушной гавани, чтобы улететь из страны. 16 августа минимум семь человек погибли из-за возникшей давки. Также были опубликованы кадры, на которых десятки афганцев пытаются зацепиться за американский военно-транспортный самолет, покидающий Кабул, а некоторые падают после взлета.

15 августа боевики «Талибана» вошли в Кабул, после чего объявили «окончание войны» в Афганистане, назвав это «освобождением» страны. Представители радикального движения также заявили, что скоро объявят о создании Исламского Эмирата Афганистан, а также потребовали вывести из страны иностранные войска. Также представитель «Талибана» заявил, что Афганистан не будет демократическим государством.

Читайте также
Прямой эфир