Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Герой России рассказал подробности об избиении мигрантом в Видном
Экономика
На новых территориях России создадут свободную экономическую зону
Мир
В Белом доме признали развитие ситуации на Украине не в пользу Киева
Общество
В аэропорту Сочи указали на неадекватное состояние захватившего самолет мужчины
Общество
В Госдуме предложили повысить стипендии до прожиточного минимума
Происшествия
В Подмосковье модель из рекламы газировки задержали с килограммом кокаина
Туризм
Turkish Airlines выпустила памятку для россиян о транзите в Латинскую Америку
Мир
Военный эксперт предсказал катастрофу новому возможному контрнаступлению ВСУ
Происшествия
В Сочи задержали рейс из-за попытки захвата самолета
Происшествия
Водитель Lada Priora вылетел из машины при ДТП в Санкт-Петербурге
Общество
Погибших в КЧР в результате нападения сотрудников полиции похоронили с почестями
Мир
Прозоров рассказал о взысканиях с СБУ за неудавшееся покушение на него
Мир
Столтенберг заявил об отсутствии у НАТО планов размещать ядерное оружие в Польше
Мир
Посольство РФ в Лондоне назвало помощь Киеву очередной подачкой
Мир
Боррель объяснил механизм возможного использования российских активов в Европе
Происшествия
В Шебекино при атаке беспилотника пострадали три человека

Диетолог развеял миф о похудении с помощью арбуза

0
Фото: Pixabay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арбуз не является универсальным средством для похудения, для кого-то он полезен, а для кого-то нет, это зависит от баланса гормонов у человека. Такое мнение в четверг, 29 июля, в беседе с «Известиями» выразил врач-диетолог Алексей Ковальков.

По словам специалиста, не бывает «диетических и недиетических» продуктов, универсального правильного питания нет. Питание необходимо подбирать с учетом заболеваний и возраста человека.

«Мы все разные. Кому-то арбуз полезен, а кому-то опасен. То, что арбуз — универсальное средство для похудения, — миф. Люди худеют или полнеют не от того, что они едят, а от баланса гормонов. Кому-то арбузы полезны как питание в разгрузочные дни, они стимулируют обменные процессы. Но арбузы — это источник углеводов, и если сочетать их с жирами, они отправятся в подкожную жировую клетчатку», — подчеркнул Ковальков.

Ранее в четверг врач-диетолог Ольга Кораблева заявила, что употреблять в пищу дыню не рекомендуется при обострении гастрита, воспалении поджелудочной железы (остром панкреатите), воспалении желчного пузыря (холецистите) и язвенной болезни желудка. Врач также посоветовала не употреблять плод натощак или вместе с другой пищей, в том числе с фруктами, так как это может вызвать газообразование или диарею.

Накануне Кораблева сравнила пользу от употребления дыни и арбуза и рассказала, какой из этих продуктов калорийнее. Так, по словам эксперта, в дыне содержится 35 килокалорий на 100 г продукта, а в арбузе — только 25 килокалорий на ту же массу.

Дыня, как отметила диетолог, является более сытной, поскольку в ней больше пищевых волокон — клетчатки, которая важна для стабильной работы кишечника. Кроме того, она очищает организм и способствует стабилизации холестерина. Также в дыне выше содержание витамина С, чем в арбузе.

Прямой эфир