Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог назвала противопоказания для употребления дыни

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Ольга Кораблева заявила, что употреблять в пищу дыню не рекомендуется при обострении гастрита, воспалении поджелудочной железы (остром панкреатите), воспалении желчного пузыря (холецистите) и язвенной болезни желудка.

«Поскольку дыня действует как мягкое слабительное, ее не нужно употреблять при любых нарушениях в работе кишечника: продукт может усилить уже имеющиеся проблемы», — цитирует ее «РИА Новости» в четверг, 29 июля.

Специалист указала, что дыня является сложным для переваривания продуктом, несмотря на невысокую калорийность. Врач посоветовала не употреблять плод натощак или вместе с другой пищей, в том числе с фруктами, так как это может вызвать газообразование или диарею, сообщает телеканал «360».

«Лучший вариант — подождать час после еды», — сказала Кораблева.

Накануне Кораблева сравнила пользу от употребления дыни и арбуза и рассказала, какой из этих продуктов калорийнее. Так, по словам эксперта, в дыне содержится 35 килокалорий на 100 г продукта, а в арбузе — только 25 килокалорий на ту же массу.

Дыня, как отметила диетолог, является более сытной, поскольку в ней больше пищевых волокон — клетчатки, которая важна для стабильной работы кишечника. Кроме того, она очищает организм и способствует стабилизации холестерина. Также в дыне выше содержание витамина С, чем в арбузе.

Читайте также
Прямой эфир