Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стало известно об ухудшении состояния Кравчука

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Состояние здоровья первого президента Украины и по совместительству главы киевской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонида Кравчука ухудшилось. Об этом в среду, 28 июля, сообщил украинский телеканал «1+1».

Уточняется, что политик подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и не может дышать самостоятельно.

По данным телеканала, семья Кравчука запретила медикам Института сердца, где находится политик, комментировать его самочувствие, в том числе давать прогнозы.

26 июля пресс-секретарь экс-главы украинского правительства Оксана Сибирцева сообщила, что состояние его здоровья очень медленно улучшается. Отмечалось, что Кравчук находится в реанимации после операции на сердце, которая не улучшила состояние его здоровья.

Тогда же СМИ со ссылкой на источники в окружении политика сообщали, что представитель в контактной группе Киева находится в реанимации после операции почти месяц и подключен к ИВЛ.

87-летний Кравчук занимал пост президента Украины с 1991 по 1994 год.

Весной советник экс-президента СССР Михаила Горбачева, бывший первый секретарь ЦК ВЛКСМ Виктор Мироненко рассказал, что решения Кравчука фактически привели к разрушению Советского Союза.

Читайте также
Прямой эфир