Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Любимова прокомментировала победу снятого при поддержке РФ фильма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Созданная при поддержке Минкультуры РФ картина «Купе № 6», которая получила Гран-при на 74-м Каннском кинофестивале, найдет своего зрителя в России. Такое мнение выразила в субботу, 17 июля, глава ведомства Ольга Любимова.

Министр также поздравила съемочную группу фильма с победой.

«Это эмоциональная и вдумчивая картина, и мы, безусловно, рады, что она создана при участии Минкультуры России. Уверена, этот фильм найдет своего зрителя не только в России, но и за рубежом», — приводит слова Любимовой ТАСС.

Ранее в этот день стало известно, что финский режиссер Юхо Куосманен удостоился Гран-при Каннского кинофестиваля за фильм «Купе № 6» (Hytti № 6)». Он был снят при поддержке Министерства культуры РФ.

Лента повествует о поездке в двух молодых людей конце 1990-х годов из Москвы в Мурманск. В фильме сыграли Сейди Хаарла, Юрий Борисов, Динара Друкарова и Юлия Ауг.

Ранее, 16 июля, российский режиссер Кира Коваленко была удостоена Гран-при конкурса авторского кино «Особый взгляд» на 74-м Каннском кинофестивале за драму «Разжимая кулаки». Действие ее фильма разворачивается в небольшом североосетинском шахтерском городе Мизур, в котором главная героиня Ада живет вместе с отцом и младшим братом. Картина повествует о проблеме ухода детей из-под чрезмерной родительской опеки.

Читайте также
Прямой эфир