Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коваленко получила Гран-при конкурса «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский режиссер Кира Коваленко удостоена Гран-при конкурса авторского кино «Особый взгляд» на 74-м Каннском кинофестивале за драму «Разжимая кулаки». Об этом пишет в пятницу, 16 июля, The Hollywood Reporter.

Такое решение огласило жюри программы во главе с британским режиссером Андреа Арнольд. Церемония вручения состоялась в театре Дебюсси. Приз со сцены забрал продюсер картины Александр Роднянский, так как Коваленко не успела приехать на мероприятие.

Кира Коваленко является выпускницей мастерской советского и российского кинорежиссера и сценариста Александра Сокурова. «Разжимая кулаки» стал ее вторым по счету полнометражным фильмом после картины «Софичка» (2016).

Действие фильма разворачивается в небольшом североосетинском шахтерском городе Мизур, в котором главная героиня Ада живет вместе с отцом и младшим братом. Картина повествует о проблеме ухода детей из-под чрезмерной родительской опеки.

8 июля стало известно, что на 74-м Каннском кинофестивале состоится премьера драмы Алексея Германа «Дело». Режиссер тогда сообщил «Известиям», что его в России за «Дело» будут ругать: кто-то посчитает героя непатриотичным, кому-то покажется, что он предал либеральные ценности.

Ранее, 3 июля, сообщалось, что фильм российского режиссера Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» вошел в основную конкурсную программу Каннского фестиваля. В программу молодых мастеров (L’Atelier Cin fondation) также попала драма «Белой дороги!» режиссера Эллы Манжеевой. Кроме того, в программе кинофестиваля оказался совместный проект России, Финляндии и Эстонии режиссера Юхо Куосманена «Купе номер шесть».

Читайте также
Прямой эфир