Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор запланировал вакцинировать 60% граждан от гриппа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роспотребнадзор в эпидемиологическом сезоне 2021/22 года планирует вакцинировать от гриппа не менее 60% населения России и не менее 75% граждан, относящихся к группам риска. Об этом говорится в документе, который 13 июля был опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Рекомендации о вакцинации определенного числа людей ведомство адресовало региональным властям.

«Рекомендовать рассмотреть вопросы о ходе подготовки к эпидемическому сезону заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями 2021/22 года, в том числе об обеспечении населения вакцинацией против гриппа с охватом не менее 60% от численности населения субъекта Российской Федерации и не менее 75% — лиц, относящихся к группам риска, определенных национальным календарем профилактических прививок, утвержденным приказом Минздрава России», — говорится в документе.

В проекте также указано, что делать прививку от гриппа можно не раньше чем через месяц после вакцинации от других инфекций, в том числе и коронавируса.

Ранее, 4 июля, руководителя Центра формирования здорового образа жизни Ирина Добрецова рассказала, что прививка от COVID-19 не отменяет прививки от гриппа. Она уточнила, что для того, чтобы «спокойно осенью заблаговременно» поставить прививку от гриппа и пневмококка, человеку следует сначала выработать иммунитет к коронавирусной инфекции.

Вирусолог, доктор биологических наук Александр Шестопалов в свою очередь рассказал, что между инъекциями разных вакцин должно пройти не менее двух-трех недель. По его словам, это необходимо для того, чтобы организм правильно воспринял оба препарата.

Читайте также
Прямой эфир