Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Тишковец предрек спад жары в Москве к концу недели

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предрек освежающие ливни с грозами в Москве к выходным.

Как рассказал специалист «РИА Новости» в понедельник, 12 июля, во вторник и среду в столицу придет последний фронт экстремальной жары. Уже в понедельник температура воздуха в городе снизилась на пару градусов по сравнению с предыдущим днем из-за затока полярного воздуха через часть Европейской России.

Между тем на вторник, 13 июля, и среду, 14 июля, Тишковец спрогнозировал температурные рекорды. В столице ожидается плюс 32–34 градуса, по области — плюс 30–35 градусов. В эти дни прогнозируется малооблачная погода, сообщает сайт aif.ru.

С четверга атмосфера будет становиться более неустойчивой, из-за чего начнут появляться башни грозовых облаков. По словам синоптика, местами это будут сухие грозы, местами — короткие дожди, хотя температура останется на отметке порядка +30 градусов, отмечает сайт RT.

Тишковец отметил, что ливни не избавят от жары, но станут «предпродажной подготовкой к перемене атмосферной ситуации», которая ожидается в выходные, пишет «Москва 24». В субботу и воскресенье температура воздуха снизится до плюс 25–30 градусов, пишет телеканал «360».

Ранее, 12 июля, в Москве седьмой день подряд продлили «оранжевый» уровень опасности из-за жары. Предупреждение о жаре будет действовать с 10:00 до 17:00 вторника, 13 июля. Температура воздуха будет выше нормы на семь и более градусов.

Читайте также
Прямой эфир