Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На лидера турецкой партии напал неизвестный с ножом
Происшествия
Композитор и музыкант Старинцев погиб в Донецке при обстреле со стороны ВСУ
Политика
Путин заявил о неизменности своей позиции относительно смертной казни
Политика
В Совфеде заявили, что Россия не будет подыгрывать НАТО
Интернет
Путин предложил ужесточить ответственность за утечку персональных данных
Мир
Премьер-министр Грузии заявил об отказе оказывать военную помощь Украине
Общество
Суд признал законным 22-летний срок Сафронову по делу о госизмене
Мир
Путин заявил о планах польских националистов забрать западные части Украины
Армия
Пять боевиков ВСУ сдались в плен в Марьинке
Мир
Шесть стран ЕС призвали ЕК скорректировать антироссийские санкции
Мир
Германия и Польша согласовали размещение ЗРК Patriot у границ с Украиной
Армия
Путин сообщил о решении проблем с экипировкой российских военных

Земан призвал лидеров ЕС не бояться контактов с Россией

0
Фото: Global Look Press/Roman Vondrous
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Чехии Милош Земан заявил, что лидеры Евросоюза не должны избегать контактов с Москвой, и напомнил, что американский лидер Джо Байден не побоялся установить диалог с президентом России Владимиром Путиным.

«Если они не общаются, то их можно подозревать в том, что они терпят комплекс неполноценности, поэтому и боятся контактов с другой стороной», — заявил политик в эфире телеканала CNN Prima NEWS 27 июня.

По его словам, если Байден не боялся контактов с Путиным, то непонятно, почему общения с ним должны бояться представители ЕС. Земан также напомнил, что Россия является важным экономическим партнером.

24 июня Макрон заявил о необходимости наладить диалог между Евросоюзом и Россией для безопасности всего континента. В тот же день Меркель заявила, что ЕС должен искать пути прямого диалога с российским руководством и сформулировать повестку общих стратегических интересов с Россией. По ее словам, Евросоюз не должен довольствоваться одним лишь анализом отношений с Москвой, потому необходимо создать единые механизмы для реакции на действия РФ.

Однако 25 июня около десяти стран Евросоюза на саммите в Брюсселе отклонили инициативу канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона о проведении встречи лидеров стран ЕС с Путиным.

При этом канцлер Австрии Себастьян Курц поприветствовал идею саммита Евросоюза и России, одобрив движение в направлении диалога государств. В Кремле в тот же день с сожалением восприняли отказ Евросоюза от саммита с Россией и разработку новых санкций.

Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Путин заинтересован в налаживании рабочих отношений между Москвой и Брюсселем, однако позиция Кремля состоит в том, что РФ готова идти по пути налаживания отношений так далеко, насколько готовы европейские страны.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир