Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков исключил возможность дефицита вакцин от COVID-19 России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дефицита вакцин от коронавирусной инфекции в России не должно быть и не будет. Об этом заявил журналистам в среду, 23 июня, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы считаем, что дефицита вакцин в России не должно быть и не будет», — сказал он.

По словам Пескова, вакцин от коронавируса в стране производится достаточно, а возможную нехватку препаратов в регионах восполнят в ближайшие дни.

Представитель Кремля также подчеркнул, что абсолютным приоритетом сейчас является внутреннее потребление вакцин, на этом концентрируются ведомства.

«Удовлетворить весь спрос в мире невозможно, по истечении времени все обязательства будут выполняться», — добавил Песков, отвечая на вопрос о возможном дефиците вакцины «Спутник V» в Аргентине и Мексике.

Накануне на сайте мэра и правительства Москвы появилась информация о том, что вакцина «КовиВак» в столице закончилась, запись на вакцинацию этим препаратом временно не ведется.

В Центре имени Чумакова заверили, что поставки вакцины «КовиВак» идут в соответствии с графиком, а до конца июня там произведут и отгрузят обещанный 1 млн доз препарата. Власти столицы также подтвердили, что вакцины от COVID-19 в Москве достаточно.

В России в настоящий момент идет масштабная вакцинация от коронавируса, начавшаяся в январе этого года. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир