Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы сообщили о достаточных запасах вакцины от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вакцины от коронавирусной инфекции в Москве достаточно. Об этом сообщил во вторник, 22 июня, глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

«Вакцины достаточно, осталось только пойти и ее сделать», — сказал он на пресс-конференции.

Помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов, в свою очередь, сообщил, что в ближайшее время в столицу будут поставлены дополнительные объемы вакцины «КовиВак».

«Минздрав России проводит распределение вакцин по регионам, что позволяет полностью удовлетворять потребность в рамках массовой вакцинации населения», — отметил он в разговоре с ТАСС.

Ранее в этот день на сайте мэра и правительства Москвы появилась информация о том, что вакцина «КовиВак» в столице закончилась, запись на вакцинацию этим препаратом временно не ведется.

В Центре имени Чумакова заверили, что поставки вакцины «КовиВак» идут в соответствии с графиком, а до конца июня там произведут и отгрузят обещанный 1 млн доз препарата.

Также стало известно, что сейчас в Москве 100 тыс. человек болеют коронавирусом, вакцинировались более 2 млн граждан.

Власти и медики неоднократно указывали на важность вакцинации для борьбы с коронавирусом. Масштабная вакцинация в России началась с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от COVID-19: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир