Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Центр им. Чумакова до конца июня выполнит план по производству «КовиВака»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центр имени Чумакова до конца текущего месяца намерен выполнить план по производству 1 млн доз вакцины против коронавируса «КовиВак». Об этом сообщил во вторник, 22 июня, представитель центра.

«Поставки вакцины «КовиВак» от коронавирусной инфекции идут в соответствии с графиком, до конца июня мы произведем и отгрузим обещанный миллион доз вакцины»,— сказал он в беседе с ТАСС.

Ранее в этот день на сайте мэра и правительства Москвы появилась информация о том, что вакцина «КовиВак» в столице закончилась, запись на вакцинацию этим препаратом временно приостановлена, пишет «Газета.ру».

В сообщении также отмечалось, что следующая поставка партии вакцины Минздравом России ожидается.

1 июня сообщалось, что вакцина «КовиВак» показывает эффективность свыше 80%. Препарат стал третьей российской вакциной от COVID-19.

Масштабная вакцинация в России стартовала в январе, прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. Всего в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир